Уржумский район
официальный сайт

26.05.2020

На территории Уржумского района ужесточен режим ограничительных мероприятий

На территории Уржумского района ужесточен режим ограничительных мероприятий Во встрече приняли участие председатель правительства области Александр Чурин, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, региональные министры, представители Роспотребнадзора, УФСБ, УМВД, МЧС, городской администрации, а также главы районов.

По состоянию на 25 мая на территории Кировской области зарегистрировано 1373 случая заражения коронавирусной инфекцией. 804 пациента выздоровели и выписаны, 491 человек продолжает лечение в инфекционных госпиталях. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находится 5880 человек, среди них 806 детей.

Как напомнил глава региона Игорь Васильев, в связи с неблагоприятно складывающейся эпидемиологической ситуацией на территории Малмыжского, Уржумского, Вятскополянского районов 22 мая были проведены выездные заседания оперштаба.

– Избирательно подходить к снятию ограничений, учитывая ситуацию в каждом муниципальном образовании – наш принцип работы. Так, в Вятскополянском, Уржумском и Малмыжском районах необходимо ужесточить ограничительные мероприятия и запретить работу непродовольственных магазинов и рынков, – отметил глава региона. – Под особым контролем руководителей всех территорий и представителей УМВД должно быть соблюдение масочного режима. Необходимо обязать предприятия и организации всех форм собственности неукоснительно следить за его соблюдением сотрудниками и посетителями, не допускать на территорию лиц без средств индивидуальной защиты. Обращаю внимание, что ответственность за это лежит не только на самих гражданах, но и в первую очередь на руководителях всех работающих предприятий и организаций.

Все, кто возвращается домой с вахты и вынужден пройти карантин, – спокойно, в соответствии с порядком, сдает анализы, а если есть необходимость, то проходит лечение в стационаре, излечивается и возвращается к нормальной жизни. В этом ключе и нужно действовать, чтобы больше не было таких примеров, которые у нас возникли в некоторых районах, – отметил Игорь Васильев.

 Администрация Уржумского муниципального района напоминает о необходимости строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях района, а также соблюдении режима самоизоляции гражданами, прибывшими из других регионов РФ, членами их семей, а также лицами, находившимися в контакте с заболевшими.

Уважаемые жители Уржумского района, будьте внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих!

Постановление Правительства Кировской области от 26.05.2020 № 262-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П»

262-П_от_26.05.2020.pdf


© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений