Уржумский район
официальный сайт

22.04.2020

Министр экономического развития Кировской области обсудила с предпринимателями сферы общепита меры поддержки бизнеса

Министр экономического развития Кировской области обсудила с предпринимателями сферы общепита меры поддержки бизнеса С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 28 марта по 24 апреля в Кировской области приостановлена деятельность организаций, оказывающих услуги общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов. В результате бизнес данной сферы оказался в непростой экономической ситуации.

Наталья Кряжева рассказала представителям бизнеса о существующих мерах поддержки. Например, для предпринимателей этой отрасли предоставляется отсрочка по налоговым и страховым взносам, по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество, также автоматически продлевается действие лицензий без переоформления и другие меры поддержки. Представители ресторанного бизнеса высказали свои предложения по новым мерам поддержки.
Вопрос, вызвавший наибольшее обсуждение, заключался в возможности получения финансовой поддержки в размере МРОТ.

— Размер выплаты будет рассчитываться с учётом общей численности работников организации по состоянию на начало апреля и исходя из суммы 12130 рублей в месяц на каждого сотрудника. Эти деньги компании смогут использовать как на решение первоочередных задач, так и на выплату заработной платы. С 1 мая предприниматели смогут подавать заявки на выплаты через личный кабинет налогоплательщика или по почте, — объяснила министр.

Наталья Кряжева отметила, что ожидаются дополнительные разъяснения от правительства РФ по вопросу оказания финансовой поддержки пострадавшим отраслям.

В свою очередь предприниматели предложили открыть по окончанию периода ограничительных мероприятий в первую очередь заведения общественного питания. Это, по их мнению, позволит сохранить трудоустроенные кадры на местах.

Все озвученные предложения, которые были предложены в ходе онлайн-встречи, будут тщательно проработаны и учтены при составлении второго пакета мер поддержки субъектов МСП.

Отметим, что встреча представителей министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области и представителей бизнеса сферы общественного питания, оказавшейся в зоне риска в связи с распространением коронавирусной инфекции, состоялась в режиме онлайн впервые и дала возможность представителям бизнеса озвучить самые проблемные вопросы.

Напомним, по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильев работает «горячая линия»: (8332) 410-410. Специалисты ответят на любые вопросы, касающиеся ведения бизнеса в сложных экономических условиях, проконсультируют по антикризисным мерам господдержки и помогут в решении различных задач. Также предоставляются бесплатно юридические консультации.

Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений