Уржумский район
официальный сайт

02.02.2012

"Мафия" и "Крокодил"

"Мафия" и "Крокодил"

В минувшую субботу в районном культурно-досуговом центре состоялась первая городская игра «Мафия» по классическим клубным правилам. Несмотря на то, что многие играли впервые, игра понравилась участникам. Организаторы договорились проводить игры каждую субботу в течение всего февраля, после чего будет решаться вопрос об организации городского турнира. В марте, когда судьба «Мафии» в Уржуме будет ясна, стартует еще одна популярная командная игра – «Крокодил».

Предложение организовать игру появилось в декабре в официальной группе проекта «Я остаюсь в Уржуме» вконтакте (http://vk.com/myurzhum). Сейчас у игры есть своя группа (http://vk.com/club34602850), где можно познакомиться с другими игроками и правилами и записаться на ближайшую встречу.

 «Мафия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом. Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым.
В начале игры среди 10 игроков случайным образом распределяются роли (7 честных жителей и 3 мафиози). Игра делится на две фазы: ночь и день. Задача мирных жителей - в ходе дневного обсуждения выявить мафиози.
«Мафия» признана одной из «50 наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года». Игра используется для лечения азартных людей от игровой зависимости в Китае и как средство перевоспитания «трудных» подростков в летних христианских лагерях в США. Японские старшеклассники с помощью «Мафии» готовятся к роли будущих присяжных.

«Крокодил» (Ассоциации) - игра-пантомима, в которой соревнуются две команды. Суть игры - показать слово, словосочетание или имя собственное, не произнося его вслух. Существует Всероссийская ассоциация «Игра «Крокодил» и телевизионная версия (канал «Муз-ТВ») 



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений