Уржумский район
официальный сайт

09.06.2020

Людмила Мокиева: «Поправки в Конституцию закрепляют приоритет сохранения и укрепления общественного здоровья»

Людмила Мокиева: «Поправки в Конституцию закрепляют приоритет сохранения и укрепления общественного здоровья»

В частности, поправки касаются 72 и 132 статей Основного закона. В них предлагается утвердить обязанность государства обеспечивать доступность медицинской помощи независимо от места проживания, сохранять и укреплять общественное здоровье. 

Значимо и то, что поправки в Конституцию не ограничиваются только поддержкой региональной и сельской медицины. В основной документ страны также предлагается внести положение о создании  условий для ведения гражданами здорового образа жизни и популяризации ЗОЖ среди населения. 

— Для нас очень важна поправка, которая закрепляет в Основном законе приоритет сохранения и укрепления общественного здоровья. Отказ от вредных привычек, активный образ жизни и правильное питание должны стать неотъемлемой частью жизни каждого жителя региона, —прокомментировала руководитель Центра медицинскойпрофилактики Людмила Мокиева.

Создание условий для ведения здорового образа жизни —ключевое направление государственной политики, от которого напрямую зависит продолжительность жизни населения. Это в полной мере соответствует целям национального проекта «Здравоохранение».




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений