Уржумский район
официальный сайт

15.12.2011

Ключевой показатель качества работы - объем привлеченных средств

Открывая совещание, В.В. Силин сказал: «Проект бюджета на 2012 год принят. Но средства будут идти а конкурсной основе. В 2011 году, к сожалению, мы «пролетели» мимо важных программ. В том числе – по газификации. Сегодня принцип оценки главных администраторов доходов – сколько средств вы привлечете в район в рамках целевых -программ. Есть перечень областных целевых программ на 2012 год, он размещен на сайте департамента финансов. Этот перечень и проект постановления Правительства области должны быть у каждого из вас на рабочем месте. Координатором этой работы является Людмила Евгеньевна Киселева. Хотя, к сожалению, Людмила Евгеньевна, я не вижу результатов пока.

По большинству программ до 1 февраля будет определен порядок расходования субсидий, и в основном до 1 апреля будут объявлены конкурсы. До подачи заявки вы, специалисты администрации, должны начать работу на уровне специалистов департаментов правительства. Работайте с департаментами, собирайте первичную информацию, изучайте документы, и мы, используя эту информацию, пойдем дальше. Активное участие главы района и главы администрации много значит, но это не главное должно быть. Нужна качественная подготовительная работа. Если с вопросом идет напрямую глава района или глава администрации к руководителю департамента, это некорректно - в том числе, по отношению к специалистам департаментов, которые являются исполнителями».

Глава района обратил внимание на целый ряд программ, субсидий и межбюджетных трансфертов, в которых район крайне заинтересован:

  • ОЦП «Формирование информационного общества и электронного правительства в Кировской области» на 2012 год
  • ВЦП «Государственная кадастровая оценка земель».
  • ОЦП «Развитие образования Кировской области» на 2012-2015 годы, включая
    - субсидии на выплаты ежемесячных пособий отдельным категориям родителей (законных представителей), миеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования;
    - субсидии на капитальныйремонт зданий и объектов муниципальных общеобразовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошуольного образования;
    - субсидии на софинансирование возникающих у муниципальных образований Кировской области в рамках исполнения соглашений о государственно-частном партнерстве расходных обязательств при строительстве или реконструкции зданий и объектов образовательных учреждений;
    - на внедрение в муниципальных образовательных образовательных программ дополнительного образования детей инновационных образовательных программ, направленных на развитие творческих способностей детей.
  • Реализацию Постановления Правительства Кировской области от 16.02.2011 №90/27 «О денежных выплатах врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым и врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, медицинским сестрам участковым врачей-педиатров участковых и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей).
  • Межбюджетные трансферты на предоставление единовременных выплат работникам муниципальных учреждений культурно-досугового типа.
  • Межбюджетные трансферты на комплектованиекнижных фондов библиотек муниципальных образований.
  • ОЦП «Развитие культуры Кировской области» на 2010-2014 годы, включая субсидии местным бюджетам на ремонт памятников и обелисков воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Что я хочу сказать вам, Людмила Николаевна» - Обратился В.В. Силин к начальнику управления культуры Л.Н. Мачихиной. – «Нужно с этими программами и этими цифрами ходить и быть самой информированной. У района есть реальный шанс получить средства, просто от некоторых районов представители живут этими программами, в правительстве регулярно бывают, а от некоторых – нет».

  • Субсидии на оплату стоимости питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей.
  • Подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы.
  • ОЦП «Дом для молодой семьи» на 2012 год.
  • ОЦП «Развитие физической культуры и спорта Кировской области», включая:
    - Субсидии на строительство универсальных спортивных площадок;
    - Субсидии на строительство и реконструкцию муниципальных объектов спортивной инфраструктуры.
  • Субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
  • ВЦП «Подготовка документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства региональногозначения, создание автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности региона»
  • Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение затрат на уплату по кредитам на цели обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья эконом-класса.
  • Реализацию Постановления Правительства Кировской области от 25.02.2010 №41/75 «О предоставлении субсидии газоснабжающим организациям на возмещение части выпадающих доходов в случае получения ими доходов от реализации сжиженного газа населению ниже расходов, сложившихся при реализации сжиженного газа населению».
  • ОЦП «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Кировской области» на 2012-2015 годы, включая:
    - Субсидии на развитие газификации муниципальных образований области;
    - Субсидии на реализацию мероприятий по проведению капитального ремонта и (или) реконструкции многоквартирных домов;
    - Субсидии на реализацию инвестиционных проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры (капитальный ремонт или реконструкция, замена и модернизация, строительство, приобретение технологического оборудования, выполнение проектных работ).

«Что касается ЖКХ - это у нас самое больное место». – подчеркнул В.В. Силин. – «Район практически не участвовал в целевых программах по этому направлению в прошедшие годы, упущены большие возможности, а в других районах я вижу в прошедшие годы освоение в десятки миллионов».

  • ОЦП «Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области до 2015 года», включая субсидии на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.
  • ОЦП «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области» на 2010-2014 годы
  • Субсидии на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений.
  • Подпрограммы «Подготовка выборных должностных лиц и муниципальных служащих по основным вопросам деятельности органов местного самоуправления» и «Повышение квалификации специалистов по финансовой работе органов местного самоуправления»
    ОЦП Развитие системы подготовки выборных должностных лиц и муниципальных слущащих органов местного самоуправления» на 2012 год.
  • ОЦП «Развитие доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Кировской области» в рамках Государственной программы «Доступная среда»
  • ОЦП «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области» на 2010-2014 годы.
  • ОЦП Повышение безопасности дорожного движения в Кировской области» в 2011-2012 годах в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах (включая восстановление автобусных остановок, обеспечение опасных участков ограждениями).

«Я считаю, что до 20 января, каждый из вас должен дать информацию о том, что вы сделали по этим программам и какой шанс получить деньги», заключил В.В. Силин.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений