Уржумский район
официальный сайт

20.02.2018

ИНФОРМАЦИЯ по результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого использования бюджетных средств по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению в части организации и проведения отлова, учета, сод

ИНФОРМАЦИЯ по результатам контрольного мероприятия «Проверка  целевого использования бюджетных средств по  организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению в части организации и проведения отлова, учета, сод Контрольно-счетной комиссии Уржумского муниципального района в январе 2018 года проведено контрольное мероприятие в МКУ «Администрация Уржумского муниципального района» в части проверки законности и результативности использования бюджетных средств, полученных в виде субвенции на выполнение отдельных государственных полномочий Кировской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению в части организации и проведения отлова, учета, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории Уржумского района в 2015-2017 годах.
В проверяемом периоде целевые показатели реализации муниципальной программы "Развитие агропромышленного комплекса Уржумского района Кировской области" на 2014-2020 годы в части количества отловленных безнадзорных домашних животных выполнены в 2015 году в количестве 9 голов (100%), в 2016 году в количестве 41 головы (100%), в 2017 году показатель не выполнен и составил 0% (при плане 60 голов).
В ходе контрольного мероприятия установлено нарушение ст. 96  Федерального закона 44-ФЗ от 05.04.2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части не выполнения условия  обеспечения исполнения муниципального контракта.
Отмечено, что при составлении в 2015 году и в 2016 году технического задания на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, отдельные его показатели противоречили требованиям Порядка отлова, учета, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории Кировской области, утвержденного Постановлением Правительства Кировской области от 18.04.2012 № 148/201.
Техническое задание в 2016 году по количеству отловленных животных было составлено в нарушение методики предоставления субвенции, при расчете которой был предусмотрен отлов 80 единиц безнадзорных домашних животных, а техническое задание составлено на 41 единицу. В результате после проверки Министерством финансов Кировской области в 2017 году в областной бюджет из бюджета района возвращено 60,441 тыс.руб.
В нарушение п. 3.4 Порядка от 18.04.2012 года  № 148/201 население Уржумского городского поселения и Буйского сельского поселения не было проинформировано о начале и периоде действия мероприятий по отлову безнадзорных домашних животных  через средства массовой информации или информационные стенды  заблаговременно (не менее чем за 3 дня).
В ходе проверки установлено, что  в карточках учета безнадзорного животного размещено фото  животного, которое ранее было размещено в сети Интернет, следовательно, имеются признаки фальсификации  документов (в 2015 году – 1 случай, в 2016 году – 8 случаев).
Отмечены случаи искажения данных ежемесячного отчета  о расходовании субвенций в 2016 году.
По результатам контрольного мероприятия в адрес главы Уржумского муниципального района направлено представление с целью устранения выявленных нарушений.

Председатель
контрольно-счетной комиссии
Уржумского муниципального района                                        Е.Б. Зорина



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений