Уржумский район
официальный сайт

01.03.2012

Глава района посетил Лазаревское сельское поселение

Визит в село Лазарево 28 В.В. Силин начал с посещения линейной производственно-диспетчерской станции.

С руководителем ЛПДС Р.Х. Ахатовым Виктор Васильевич обсудил перспективы развития предприятия, его роль в социально-экономическом развитии поселения, возможности и перспективы взаимодействия предприятия с органами местного самоуправления.

Затем глава района принял участие во встрече кандидатов на должность главы поселения с жителями. На встречу собралось порядка 100 человек – и глава района, и кандидаты отметили, что для Лазарево это большая активность.

Собрание заслушало программные выступления кандидатов: Р.А. Бушковой, М. Габитовой, Л.Н. Мясниковой. Было отмечено, что кандидаты готовились, побывали в трудовых коллективов, в бюджетных учреждениях, интересовались проблемами жителей и в своих программных выступлениях постарались обозначить собственные подходы к решению этих проблем.

Бурное, эмоционально обсуждение, как подчеркнул глава района, свидетельствует о том, что, с одной стороны, жители неравнодушны к проблемам села, а с другой стороны, работы с населением органы местного самоуправления поселения практически не вели в последние годы. С этим мнением согласились и жители, и кандидаты на пост главы поселения.

В.В. Силин в своем выступлении обратил общее внимание на то, что поддержку района в первую очередь получат те поселения, которые сами активно стараются решать вопросы местного значения.

Также глава района отметил, что Лазаревское сельское поселение, к сожалению, не использует многие возможности в пополнении доходной части бюджета. Это и участие в целевых программах, грантах и конкурсах, и работа по самообложению. Не вошло поселение и в список победителей проекта поддержки местных инициатив. В результате пассивной позиции местной администрации накопилось немало проблем: уличное освещение, водоснабжение и водоотведение, благоустройство, содержание дорог в черте населенных пунктов. В соответствии с действующим законодательством, это вопросы местного значения поселения, и решать их – обязанность местной администрации.

Глава района высказал кандидатам пожелание активизировать, в случае победы, работу с представительным органом поселения, со старостами и в целом с населением, более четко организовать систему взаимодействия с руководителями предприятий, организаций и учреждений, поскольку потенциал поселения очень высокий, в том числе налоговый: в 2011 году предприятия поселения отчислили во все уровни бюджета 59 миллионов рублей налогов. Это значительно выше, чем в других поселениях района. 




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений