Уржумский район
официальный сайт

30.03.2021

Ежемесячно жители Кировской области оплачивают на почте более 300 тысяч платежей

Ежемесячно жители Кировской области оплачивают на почте более 300 тысяч платежей

Оплатить счета можно как в отделении почтовой связи, так и на дому, пригласив по телефону почтальона. В 2020 году кировские почтовики приняли порядка 4 млн платежей жителей региона за коммунальные и иные виды услуг. Четвертую часть от всех принятых платежей клиенты оплачивают, не выходя из дома.

Оплатить все виды платежей клиенты могут в любом отделении почтовой связи у оператора, а также на дому при визите почтальона с помощью мобильного почтово-кассового терминала. Ежемесячно в среднем почтовики принимают порядка 250 тысяч платежей за услуги ЖКХ, 54 тысячи операций по приему оплаты за интернет, сотовую и стационарную телефонную связь.

Во всех отделениях почтовой связи региона принимают плату за электроэнергию, твердые коммунальные отходы, газ, водоснабжение, капитальный ремонт. Также жители области могут внести членские взносы за садовые и дачные участки. Кроме коммунальных платежей, на почте можно заплатить за детский сад и дополнительное образование (кружки, секции, школы развития), интернет, телефон, сотовую и стационарную телефонную связь, оплатить налоги, кредиты, штрафы и государственные пошлины. 

В прошлом году из-за эпидемиологических ограничений существенно вырос прием платежей на дому. Жители области, не выходя из дома, с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов оплатили 25% от всех принятых операторами и почтальонами платежей. Сервис популярен у пенсионеров, маломобильных людей и жителей удаленных населенных пунктов.Всего по приему платежей на дому в регионе задействовано 246 таких терминалов. Чаще всего с помощью переносных терминалов жители региона оплачивают коммунальные услуги, налоги, штрафы ГИБДД, сотовую и стационарную связь, страховые полисы. Кроме того, таким способом клиенты предпочитают расплачиваться за продукты и товары первой необходимости, которые почтальоны доставляют на дом, а также за оформление подписки на периодические издания и доставку мелких пакетов.

Ольга Рустамова





© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений