Уржумский район
официальный сайт

20.04.2020

Для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса, предоставлена отсрочка по налогам и продлены сроки подачи деклараций

Для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса, предоставлена отсрочка по налогам и продлены сроки подачи деклараций Федеральная налоговая служба России составила таблицу по переносам сроков отчётности и уплаты налогов.

Так, организации, индивидуальные предприниматели из реестра малого и среднего бизнеса и относящиеся к наиболее пострадавшим отраслям получили отсрочку на шесть месяцев по уплате налога на прибыль и единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) за 2019 год.

На три месяца предоставлена отсрочка по подоходному налогу, уплата страховых взносов ИП с доходами выше 300 тыс. рублей перенесена на четыре месяца. Срок уплаты патентов, который выпадал на второй квартал, перенесён на четыре месяца, уплата налогов (кроме НДС, налога для самозанятых и налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента) и авансовых платежей за март и первый квартал 2020 года перенесена на шесть месяцев, за апрель-июнь и второй квартал и первое полугодие 2020 года — на четыре месяца.

Крайний срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал перенесён на 30 октября, за второй квартал — на 30 декабря. Микропредприятия могут получить отсрочку по страховым взносам за март - май 2020 года на шесть месяцев, а за июнь - июль 2020 года — на четыре месяца. Дополнительно для таких микропредприятий продлены сроки уплаты взносов на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний за март - май 2020 года на шесть месяцев, за июнь - июль — на четыре месяца.

Что касается отчётности, то на три месяца продлён срок сдачи налоговых деклараций (за исключением НДС), а также налоговых расчётов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, расчётов сумм налога на доходы физлиц, расчётов по авансовым платежам и бухгалтерской отчетности, срок подачи которой приходится на март - май 2020 года.

Срок представления физлицами налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ перенесён с 30 апреля на 30 июля, срок подачи деклараций по НДС и расчётов по страховым взносам за первый квартал продлен до 15 мая.

На три месяца перенесён срок предоставления банками и другими финансовыми организациями информации о счетах нерезидентов за 2019 и предыдущие отчётные годы в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией, на три месяца продлён срок предоставления заявлений о проведении налогового мониторинга за 2021 год.

Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений