Уржумский район
официальный сайт

18.05.2020

Четыре района Кировской области выбраны пилотными для проведения модернизации систем теплоснабжения

Четыре района Кировской области выбраны пилотными для проведения модернизации систем теплоснабжения — В целом, мы ставим амбициозную задачу – войти в следующий отопительный сезон с паспортами готовности во всех муниципалитетах и без режимов ЧС. Для этого уже с февраля началась подготовительная работа к новому отопительному сезону, — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

В министерстве энергетики и ЖКХ создан технический совет, назначены ответственные за все муниципальные образования Кировской области. Техсоветы должны быть созданы во всех районах Кировской области. Они будут отвечать за подготовку систем жизнеобеспечения к следующему отопительному сезону. Также, чтобы вести постоянный контроль, разработан рейтинг эффективности деятельности муниципалитетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Данный рейтинг отражает техническое состояние систем жизнеобеспечения районов.

— В течение мая муниципальные образования должны заполнить технические паспорта. Это позволит получить полную картину, как ведется эксплуатация и обслуживание систем, сколько требуется инвестиций в системы жизнеобеспечения. Четыре района, выбранные пилотными по передаче полномочий теплоснабжения на уровень района, уже заполнили паспорта – это Зуевский, Опаринский, Кильмезский и Сунский районы, — пояснил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков.

14 мая в министерстве энергетики и ЖКХ прошло первое заседание по выбору путей модернизации систем теплоснабжения в муниципалитетах, ставших пилотными. За каждым районом закреплены специалисты министерства энергетики, которые курируют работу муниципалитета по подготовке к зиме.

На данном этапе министерство ищет наиболее рациональные пути модернизации сетей теплоснабжения.

— Сейчас районам необходимо заполнить технические паспорта, организовать выезды рабочих групп для технической оценки объектов, после этого еще раз пересмотреть планы и прийти к окончательному решению, — пояснил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

Работа по подготовке к новому отопительному сезону в регионе продолжается.

Пресс-центр Правительства Кировской области



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений