Уржумский район
официальный сайт

18.03.2012

6 марта Глава района В.В. Силин принял участие в совещании, организованном Межрайонной ИФНС №12

6 марта Глава района В.В. Силин принял участие в совещании, организованном Межрайонной ИФНС №12

В нем также приняли участие начальник межрайонного следственного отдела А.Л. Питиримов, начальник ОМВД по Уржумскому району В.В. Байбородов, начальник Межрайонного отдела судебных приставов И.В. Возженников и главный судебный пристав ОСП по Уржумскому району А.Г. Емельянов.

Начальник ИФНС Г.А. Платунова в своем докладе признала, что уровень межведомственного взаимодействия пока оставляет широкое поле для развития. В то же время, Галина Анатольевна отметила более высокий уровень взаимодействия с органами местного самоуправления Уржумского муниципального района.

Глава района В.В. Силин отметил инициативу налоговой инспекции в организации координационной работы по проблемным вопросам. Он также выразил надежду на то, что ИФНС в дальнейшем будет регулярно информировать органы местного самоуправления по имеющимся проблемам и вариантам их решения, чтобы повысить оперативность и эффективность принимаемых мер.

Виктор Васильевич подчеркнул, что для достижения максимального результата все представленные на совещании структуры должны внимательно относиться к информации, поступающей в рамках такого взаимодействия.

Глава района также отметил необходимость координации усилий правоохранительных органов по предотвращению случаев преднамеренного банкротства. Кроме этого, считает глава района, предстоит значительная совместная работа по сокращению сроков процедуры банкротства предприятий, по организации совместных рейдов по налогоплательщикам, которые не оформляют трудовые отношения с наемными работниками и скрывают заработную плату (в частности, В.В. Силин отметил такие сферы деятельности, как ЛПК, торговля и транспортные перевозки).

Еще один актуальный вопрос, в котором требуется взаимодействие ИФНС и органов местного самоуправления – это регистрация подрядных организаций в налоговом органе по месту проведения работ: таким образом часть средств, расходуемых на муниципальные контракты, можно сохранить в бюджетах муниципальных образований.



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений