Уржумский район
официальный сайт

02.03.2012

28 февраля Уржум увидел знаменитый спектакль «Театра на Спасской»

28 февраля Уржум увидел знаменитый спектакль «Театра на Спасской»

Уржум стал первым городом, после Кирова, который увидел эту постановку. Представление собрало, в основном, учеников городских и районных школ (в том числе - актеров уржумского ТЮЗа) и учителей. Пришли на спектакль также благочинный Уржумского округа отец Андрей Лебедев, библиотечные работники и работники Уржумского культурно-досугового центра, специалисты отдела социальной политики и профилактики правонарушений Адинистрации района.

Многие зрители сошлись во мнении, что Уржум уже несколько лет не видел театральной постановки такого уровня.

«Я (не) уеду из Кирова» - это результат большого проекта. Он основан на результатах конкурса сочинений кировских старшеклассников.

По окончании спектакля режиссер предложил зрителям обсудить увиденное. Большинство комментариев так или иначе касалось пессимистичного финала, в котором герои собирают чемоданы и садятся на поезд. «Может быть, потому наши города не такие чистые, и не такие ухоженные, что мы в них только гости, только проезжие? – спросила руководитель уржумского ТЮЗа Е.Ф. Никулина. - И даже родные города у нас как неубранный вокзал, а мы все ищем хозяина этого вокзала, уборщика, который все приберет, потом мы немного отдохнем и уедем дальше…»

Борис Павлович сказал, что образ, предложенный Еленой Федоровной, очень хорош, но с тем, что в финале сквозит чистый пессимизм, не согласился. «Слово «печаль» мне больше нравится», - добавил он и напомнил, что несколько героев собираются остаться в Кирове, а уезжают лишь за новыми впечатлениями и образованием.

«Я-то как раз очень хорошо понимаю, - сказал Борис Дмитриевич, - что в провинции гораздо интереснее, чем в Петербурге и Москве. Но я также прекрасно понимаю, что во-первых, у каждого своя судьба, а во-вторых, только набравшись какого-то очень большого опыта… можно отправляться в провинцию и чувствовать себя полноценным человеком».

Постановка «Я (не) уеду из Кирова» - это, как отметил сам Борис Павлович, «проект, у которого срок годности четко ограничен». Многие артисты уже к маю станут слишком заняты, а летом действительно поедут на учебу в другие города. Поэтому для желающих посмотреть спектакль (теперь уже снова на кировских подмостках) остается все меньше времени. 




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений