Уржумский район
официальный сайт

26.03.2012

Контрольно-счетная комиссия стала больше на одного сотрудника

В обновленную структуру Контрольно-счетной комиссии Уржумского муниципального района входят председатель комиссии и главный инспектор.

Выступая с пояснением к проекту решения, председатель КСК Е.Б. Малышкина отметила, что со вступлением в силу Федерального закона от 07.02.2011 №6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" полномочия контрольно-счетных органов расширились. Также Елена Борисовна рассказала, что на сегодняшний день заключаются соглашения между КСК Уржумского района и поселениями - о передаче КСК функций внешнего финансового контроля поселения. Уже заключены соглашения с 15 поселениями.

Глава района добавил к сказанному, что качество ведомственного финансового контроля в муниципальных учреждениях необходимо повышать, и работа контрольно-счетной комиссии будет, в том числе, базой для повышения квалификации работников контрольно-счетных органов.

Дума утвердила новую структуру КСК при одном голосе против и одном воздержавшемся от голосования.

Уже в конце заседания глава района поздравил Е.Б. Малышкину с получением Почетной грамоты Контрольно-счетной палаты Кировской области за высокие успехи и результативность в осуществлении внешнего муниципального финансового контроля. 




© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений