Уржумский район
официальный сайт

21.03.2012

Шахматное серебро – у команды Уржумской ДЮСШ

Шахматное серебро – у команды Уржумской ДЮСШ

В нынешнем турнир получился масштабным – в нем приняли участие 10 команд, в том числе – из города Кирова, районов области и поселка Кукмор республики Татарстан. Большую часть актового зала гимназии заняли столы, за которыми проходили сражения юных шахматистов. Еще одним, приятным отличием нынешнего турнира стало второе место уржумской команды - "ДЮСШ-2". В 2011 году уржумские команды в число призеров не входили.

В рамках турнира сражались не только юные шахматисты - за соседними столами определяли сильнейшего организаторы турнира и тренеры.

В церемонии открытия принял участие глава администрации Уржумского района И.В. Страбыкин. Игорь Владимирович поприветствовал участников от имени районной Думы, Главы района и Администрации района. Глава администрации отметил, что на турнир собрались представители сразу нескольких районов и даже разных регионов страны, и пожелал всем удачи в предстоящих играх.

По итогам турнира места между командами распределились следующим образом.

1. Команда "Белая ладья" г. Кирова

2. Команда "ДЮСШ-1" г. Уржума

3. Команда №1 г. Вятские Поляны

4. Команда №2 г. Вятские Поляны

5. Команда поселка Кукмор республики Татарстан.

6. Команда №1 Гимназии г. Уржума

7. Команда "ДЮСШ-2" г. Уржума

8. Команда поселка Кумены

9. Команда №2 гимназии г. Уржума

10. Команда поселка Нема

Подводя итоги, главный судья соревнований, председатель Кировской областной федерации шахмат Е.Г. Шамов отметил, что турнир прошел в увлекательной борьбе, и поздравил всех с прохождением этого непростого испытания.

Благочинный Уржумского округа отец Андрей Лебедев также поздравил участников и победителей турнира и пожелал всем ребятам взять из шахмат главное - умение сочетать рациональное мышление с творчеством и способность к стратегическому мышлению. Отец Андрей выразил надежду, что эти умения послужат юным шахматистам в повседневной жизни и помогут в добрых делах.



© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений