Уржумский район
официальный сайт

14.05.2018

14 мая 2018 года глава района В.В. Силин провел оперативное совещание

14 мая 2018 года глава района В.В. Силин провел оперативное совещание

14 мая 2018 года глава района В.В. Силин провел оперативное совещание с главами городского и сельских поселений, руководителями федеральных структур на территории Уржумского района, заместителями главы администрации, начальниками управлений и руководителями муниципальных структур жизнеобеспечения района. На совещании обсудили итоги прошедшей недели и актуальные вопросы текущей недели.

Прошли все мероприятия, подготовленные к 9 мая.

Идет весенне-полевая компания, на 11.0.2018 район занимал 5 место по области, абсолютные цифры не утешительны. В выходные дни прошли рабочие выезды по хозяйствам главой района и начальником управления сельского хозяйства администрации Уржумского муниципального района, зоотехник.

10 мая прошло совещание в Кирове под руководством заместителя Председателя Правительства области А. А. Чурина с министром транспорта М.Н. Поршневым и министром финансов Л.А. Маковоеевой. Обсуждался один вопрос - финансовое состояние организаций, занимающихся  пассажирскими перевозками, присутствовало 5 глав районов. Было озвучено решение о том, что в области необходима программа, которая бы включала аналитическую информацию по всем предприятиям во всех районах, которые занимаются в этой сфере, потому что многие организации уже находятся в стадии банкротства. Рассматривали всевозможные варианты для решения проблем. 

Еще один вопрос был поднят по переводу на новую схему сбора и вывоза ТБО. С 1января 2019 абсолютно меняется схема сбора и вывоза ТБО. В соответствии с новым законом в каждом населенном пункте должен быть организован сбор ТБО оператором. В центральных населенных пунктах должны быть контейнерные площадки, откуда будет вывозиться мусор. В населенных пунктах должны быть созданы временные площадки хранения ТБО. В области есть региональный оператор, который будет отвечать полностью за вывоз и за сбор ТБО. Вводится законом также понятие твердые коммунальных отходы, в соответствии с этим законом каждый житель обязан будет платить за сбор и вывоз ТКО. 

Необходимо решить три вопроса:

1.       Ликвидация свалок, в бюджете района ежегодно предусмотрены средства на эти работы. На сегодняшний день в реестре находятся 15 свалок. В соответствии с планом в 2018 году мы должны ликвидировать 3 свалки.

2.       Определиться с местами временного хранения ТКО в каждом населенном пункте и составить план мероприятий, когда будут установлены контейнерные площадки и площадки для временного хранения мусора.

3.       Экологическое воспитание населения.

Глава района обратился к присутствующим главам поселений с просьбой составить план-график проведения мероприятий по информированию и ознакомлению населения с новой схемой сбора и вывоза ТКО.

В ходе планерки также поднимались вопросы: об итогах проведения празднования Дня Победы; об очистке улиц и дворов в г. Уржуме  от мусора; о окончании отопительного сезона (все котельные отключены 11.05.2018); формировании избирательных комиссий; ремонт пруда в с. Шурма и с. Большой Рой; ремонт дорог; о подготовке к дню предпринимателя; об открытие второй «Зеленой комнаты» - это специализированное помещение для организации безопасного и комфортного пространства при работе с детьми, ставшими жертвами жестокого обращения.

В завершении оперативного совещания Глава района  дал ряд поручений ответственным лицам.




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений