Уржумский район
официальный сайт

11.12.2011

Состоялось заседание Совета Думы

Состоялось заседание Совета Думы Состоялось расширенное заседание Совета Думы. На заседании присутствовали Глава района, председатели всех постоянных депутатских комиссий и заместители главы администрации района, специалист по орг.работе и работе с территориями аппарата Думы.
Совет рассмотрел 3 вопроса:
Информация о реализации плана мероприятий по возможному объединению поселений.
Прогноз социально-экономического развития на 2012 год.
Проект бюджета Уржумского муниципального района на 2012 год.

Первым вопросом была заслушана информация о мероприятиях по возможному объединению поселений. Согласно докладу М.Б. Стробыкина, ситуация на сегодняшний день следующая: из 15 поселений, которые предположительно будут участвовать в объединении, сходы граждан прошли в 5. При этом в двух поселениях жители высказались однозначно против объединения, а в остальных согласились с необходимостью объединения в той или иной форме. Еще в 5 поселениях сходы должны пройти после выборов, в течение следующей недели.
Глава района высказал неудовольствие качеством доклада М.Б. Стробыкина, отметив отсутствие анализа и плана дополнительных мероприятий, и дал поручение подготовить подробную информацию для Главы района и Думы к понедельнику, 5 декабря.

По прогнозу социально-экономического развития члены Совета сделали ряд замечаний, часть которых касалась подачи материала. Депутаты также высказали сомнение в точности ряда исходных данных и прогнозных величин.
Кроме того, было отмечено, что прогноз нельзя рассматривать в отрыве от программы социально-экономического развития до 2012 года. Депутат П.М. Воробьев в ходе обсуждения высказал неудовольствие тем, что на рассмотрение депутатам представлен «голые цифры»: «Жителю района – потенциальному читателю из одного этого документа не понятно, какие направления развития приоритетные и главное, как администрация участвует в процессе развития... Такое ощущение, что вы просто средние тенденции экстраполировали и остаетесь в позиции наблюдателя».
В связи с этим, глава района В.В . Силин заметил, что порядок и формат представления депутатам прогноза социально-экономического развития необходимо изменить, а прогноз, вполне возможно, потребует корректировки. «Такой подход у нас до сих пор имеет место: «Вот мы вам дали бумагу, и пожалуйста, не надо в ней ничего изменять». От этого подхода тоже нужно отходить», - добавил глава района.
Заведующей отделом экономики, планирования и прогнозирования администрации Уржумского муниципального района Е.М. Болдыревой было поручено перепроверить исходные показатели, которые влияют на параметры бюджета: налогооблагаемую базу, параметры социальной сферы и качество учета затрат по учреждениям социальной сферы.




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений