Уржумская районная Дума
официальный сайт

22.09.2020

Жители Кировской области могут оплатить налоги в любом почтовом отделении

Жители Кировской области могут оплатить налоги в любом почтовом отделении

Кировские почтовики приступили к доставке уведомлений о необходимости уплаты налога на имущество физических лиц, а также земельного и транспортного налогов жителям области, не зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика».

Налоговые уведомления направляются заказными письмами, вручение которых производится получателю под расписку. Если в момент доставки получателя не окажется дома, почтальон оставит извещение о поступлении заказного письма, предъявив которое он сможет получить свое налоговое уведомление в почтовом отделении по месту жительства и здесь же оплатить налог.

Если клиент оформил простую электронную подпись, то письмо можно получить без заполнения извещения и предъявления паспорта. В отделении Почты России можно заплатить налоги и без бланка уведомления – для этого достаточно назвать оператору свой ИНН.

Другой способ уплаты налогов – передача средств доставившему уведомление почтальону с помощью мобильного почтово-кассового терминала. Уточнить, есть ли такой терминал у вашего почтальона, можно по телефону почтового отделения.

УФПС Кировской области напоминает, что для эффективного планирования времени посещения отделений почтовой связи клиентам Почты России доступен сервис «Предварительная запись». Записаться можно через официальный сайт Почты России или в мобильном приложении компании. Осуществить онлайн-запись необходимо не менее чем за час до планируемого визита. В мобильном приложении и на сайте автоматически отобразятся ближайшие почтовые отделения, подключенные к услуге.

Информацию о телефоне, адресе и режиме работы ближайшего почтового отделения можно узнать на официальном сайте Почты России pochta.ru или через мобильное приложение. 

Пресс-служба УФПС Кировской области

АО «Почта России»




© 2011 - 2020 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений